Три мифа о молодых специалистах

Поколению Y приписывают мифические черты и обещают, что именно оно изменит рынок труда. Но последние исследования доказали, что главные аргументы любителей заглядывать в будущее легко разрушаются о сухие цифры статистики. Молодые специалисты мало отличаются от более зрелых соискателей, но готовы больше вовлекаться в работу, если их собственные ценности и ценности компании совпадают.
Три мифа о молодых специалистах

Миф №1. Молодые специалисты чаще меняют работу

На самом деле: не чаще, чем специалисты других возрастных категорий. Интересные цифры представил IBM Institute for Business Value в своем прошлогоднем исследовании: они опросили представителей трех поколений — беби-бумеров, X и Y, — и выяснили, что больше 40% опрошенных из каждой группы готовы сменить работу, если на нынешнем месте их будет что-то не устраивать. А главной мотивацией при переходе на другое место станет большая зарплата и более удобное рабочее место. Во всех трех группах.

Миф №2. Им нужна особая система мотивации

На самом деле: на первом месте даже у них стоит зарплата — это лучшая мотивация в любом возрасте. Но особую роль у молодых специалистов играет личное развитие. Они заинтересованы в построении карьеры, и в этом им нужна помощь более опытных коллег.

Почти 63% опрошенных компанией Deloitte представителей поколения Y заявили, что на нынешнем месте их лидерские качества развиваются недостаточно. И для них это серьезный повод искать новую работу — с более высокой должностью и большим уровнем ответственности.

Миф №3. Для них очень важен баланс работа/личная жизнь

На самом деле: не важнее, чем для остальных. Молодые люди не тратят много времени на семью и любят проводить время с пользой: узнавать новое, проходить онлайн-курсы, совершенствоваться в своей профессии, и, конечно, отдыхать.

Есть и сухая статистика от SAP: 29% опрошенных ими миллениалов заявили, что им очень важен баланс работы и личной жизни. Но среди других поколений эта цифра даже чуть выше — 31%.

Читайте также:

;